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Verfasst: 05.03.2004 - 07:04 • |
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Titel: Wurschteltopf
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Wurschteltopf
Dieser Eintopf mit frischem Sommergemüse steht häufig bei uns auf dem Tisch,
er schmeckt allen, und man muß nicht lange in der Küche wurschteln.
Für die Wursteinlage kann außer Fleischwurst noch Schinkenwurst,
Mortadella, Salami, Kabanossi, Frankfurter, Pfälzer oder Regensburger verwendet werden.
Zutaten für 4 Personen:
2 Kohlrabi
300g Möhren
250 g Frühlingszwiebeln
500 g Kartoffeln
3 Eßl. Butter
¼ l heiße Fleischbrühe
weißer Pfeffer
400 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
Salz
¼ l saure Sahne
1 Eßl. Tomatenmark
Zubereitungszeit:
45 Minuten
So wird’s gemacht:
Die Kohlrabi schälen und würfeln.
Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem frischen Grün in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Butter in einem flachen weiten Topf erhitzen, die Zwiebeln,
die Kartoffeln, die Kohlrabi und die Möhren hineingeben
und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Die heiße Fleischbrühe zugießen und mit etwas Pfeffer würzen.
Alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Die Fleischwurst häuten und in Streifen schneiden.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden.
Die Fleischwurst zu dem Gemüse geben, weitere 5 Minuten mit köcheln lassen.
Das Gericht salzen und pfeffern.
Die saure Sahne mit dem Tomatenmark verrühren
und auf den Wurschteltopf verteilen, den Schnittlauch darüber streuen.
Im Topf servieren.
TIPP:
Nicht nur die Wursteinlage kann bei diesem Eintopf geändert werden,
sondern auch das Gemüse, je nach dem, was man vorrätig hat.
Zuchini, Lauch...
Gut schmeckt auch, wenn man Räucherspeck mit anbratet
und vor dem Servieren noch geröstete Brotwürfel dazugibt.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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