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Verfasst: 04.03.2004 - 09:48 • |
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Titel: Mascarpone Torte
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Mascarpone Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
150 g Butter
180 g Schoko Knuspermüsli
1 Biskuitboden ( 24 cm, vom Konditor)
350 g Erdbeeren
10 Blatt Gelatine
150 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eigelb
500 g Mascarpone
3 EL Zitronensaft
600 ml Sahne
3 EL Kakao
Zubereitung
1. Einen Springformboden
(Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, Müsli zerkleinern, beides vermengen. Auf den Formboden drücken, ca. 30 Min. kühlen.
2. Biskuit quer halbieren. Den Knusperboden vom Blech lösen, mit einem Tortenring umstellen. Unteren Biskuit auflegen. Beeren abbrausen, putzen, waschen. 4 Stück längs vierteln, beiseite legen. Rest achten, auf dem Biskuit verteilen.
3. Die Gelatine einweichen. Milch mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelben aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen, Mascarpone, Saft unterziehen. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben, sobald die Creme geliert. Aufs Obst geben, 2. Biskuit auflegen. Torte 4 Std. kühlen.
4. Ring lösen. Übrige Sahne steif schlagen, Tortenrand damit garnieren. Oberfläche mit Kakao bestäuben, mit übrigen Erdbeeren garnieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühlen: ca. 4 1/2 Stunden
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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