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Sojamilch [Aus Enthülsten Bohnen]/vegan

Foren-Übersicht » Sojamilch [Aus Enthülsten Bohnen]/vegan
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BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 18:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sojamilch [Aus Enthülsten Bohnen]/vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Sojamilch [Aus Enthülsten Bohnen]
Kategorien: Soja
Menge: 2 ,4 l

125 Gramm Sojabohnen
Salz
Vanille
Öl

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje

Die Bohnen in ungefähr 1000 ml kaltem Wasser 7 Stunden einweichen. Das Einweichwasser abgießen. [Die Sojabohnen mit kochendem Wasser übergießen und 30 min quellen lassen. Dann die Bohnen zwischen den Händen reiben, um die Schalen von den Bohnenkernen abzulösen. Unter fließendem Wasser die Schalen, die im Topf obenauf schwimmen, abschöpfen.] Die Bohnen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Weitere 500 ml abmessen und beiseite stellen. Inzwischen die Bohnen zu Brei pürieren; dabei so viel vom Kochwasser zufügen, dass eine geschmeidige Sojamasse entsteht. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, den Bohnenbrei zugießen und gleichzeitig kräftig rühren. Vorsicht: Der Eiweißschaum steigt rasch hoch! Um ein Überlaufen zu verhindern, immer wieder etwas von dem beiseite gestellten Wasser zugießen. Kräftig umrühren, damit die Sojamasse nicht anbrennt. Dann das restliche Wasser nach und nach zugeben und mindestens 5 min sprudelnd kochen lassen. Ein Sieb über einen weiteren Topf hängen, und in das Sieb ein feinmaschiges Geschirrtuch legen. Die etwas abgekühlte Sojamilch abgießen und den Bohnenrückstand, die sogenannte Okara, fest auspressen und rasch abkühlen lassen. Je nach Geschmack und Verwendungszweck, die Milch mit 1 Prise Salz, etwas Vanille und/oder Öl verfeinern. Die Sojamilch in Schraubgläser füllen, gut verschließen und möglichst schnell erkalten lassen. Im Kühlschrank ist die fertige Milch bis zu 5 Tagen haltbar.

Tipp: Die entstehende Okara kann gut für Aufläufe und Bratlinge verwendet werden.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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