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Verfasst: 04.03.2004 - 18:30 • |
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Titel: Moussaka/Vegan
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Moussaka/Vegan
Kategorien: Auflauf, Aubergine
Menge: 1 Rezept
======================= FÜR DIE GEMÜSESCHICHT =======================
1 mittl. Aubergine
2 klein. Zucchini
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
Olivenöl
======================= FÜR DIE SEITANSCHICHT =======================
2 groß. Portobello Pilze (oder Champigons)
250 Gramm Seitan
2 Teel. Olivenöl
1 mittl. Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 1/2 Teel. Cumin
1/4 Teel. Zimt
2 Dosen Tomaten, abgetropft
Salz
1 Teel. Zitronensaft
=================== FÜR DIE KARTOFFELBREISCHICHT ===================
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
2 Teel. Salz
2 Teel. Olivenöl
1/2 Tasse Sojamilch
1/2 Teel. Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Salz
======================== FÜR DIE BROTKRÜMEL ========================
1 Tasse Frische Brotkrümel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Thymian
2 Teel. Olivenöl
Salz
======================= FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE =======================
600 ml Sojamilch
1 klein. Karotte
1 Zwiebel, gehackt
2 Lorbeerblätter
6 Weiße Pfefferkörner
2 Pimentkörner
Pfeffer
Salz
50 Gramm Margarine
50 Gramm Mehl
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje
Für die Gemüseschicht die Aubergine in Scheiben schneiden, gut salzen, 30 min stehen lassen. Zucchini längs in Stücke schneiden (4mm dick). Mit Olivenöl bepinseln, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian bestreuen. Auf der anderen Seite wiederholen. Bei 195°C 20 min im Ofen backen. Aubergine mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Olivenöl bepinseln, mit Pfeffer würzen, auf der anderen Seite wiederholen. Auch 20 min backen. Für die Seitanschicht die Pilze mit Küchenkrepp abwischen. Stiele entfernen. Vierteln und mit dem grob in Stücke geschnittenen Seitan im Mixer zerkleinern. (Bis es krümelig-hackfleischähnlich aussieht). Zwiebel in Olivenöl anbraten. Seitangemisch, Knoblauch und Gewürze zugeben. Anbraten. Tomaten zugeben. Köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Für die Kartoffelbreischicht die ungeschälten Kartoffeln mit kaltem Wasser und Salz aufsetzen. 15 -30 min kochen lassen. Kartoffeln schälen. Mit den restlichen Zutaten zu Püree stampfen. (Nicht mit dem Mixer rühren!!! Kleistergefahr!) Für die Brotkrümel alle Zutaten miteinander vermischen. Für die Béchamelsauce die Sojamilch mit dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 min ziehen lassen. Die Milch abseihen. Mehl und Margarine in einem Topf verrühren, sobald es nach Mehlschwitze riecht die Sojamilch langsam zugeben und gut rühren. Vom Herd nehmen, nicht mehr kochen lassen. Die Schichten nun folgendermaßen in eine Auflaufform geben:
1. Erste Hälfte der Auberginenmasse
2. Erste Hälfte der Seitanmasse
3. Erste Hälfte des Kartoffelbreis
4. Zweite Hälfte der Auberginenmasse
5. Die Zucchinimasse
6. Zweite Hälfte der Seitanmasse
7. Zweite Hälfte des Kartoffelbreis Mit der Béchamelsauce übergießen und die Brotkrumen darauf streuen.
Bei ca. 175°C 30-45 min backen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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