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Tiramisu mit Kirschgrütze |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2003 - 17:32 • |
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Titel: Tiramisu mit Kirschgrütze
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Tiramisu mit Kirschgrütze
6 Personen
Zutaten für die Kirschgrütze:
1 Glas Sauerkirschen (680 g Füllmenge),
30 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
50 g Speisestärke
Zutaten für die Creme:
6 (kalte) Eier
100 g Zucker
500 g Mascarpon
Außerdem
200 g Löffelbiskuits
200 ml starker Kaffee
Kakao
Kirschen
Melisseblättchen
Für die Kirschgrütze Kirschen mit Flüssigkeit, Zucker
und Vanillinzucker aufkochen: Erst Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren und dann in die Kirschen rühren.
Aufkochen lassen, bis die Grütze klar wird.
Abschmecken und kalt stellen (Zimmertemperatur reicht).
Für die Creme kalte Eier trennen, Eigelb und Zucker
dickschaumig schlagen. Mascarpone zufügen und
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und jeweils
esslöffelweise kurz unterschlagen. So wird die Masse
schön fest. (aber es macht nichts, wenn sie bei der
Zubereitung bzw. danach noch eher dünnflüssiger ist.
Wird später im Kühlschrank garantiert fest!). Eine
rechteckige Form (am besten durchsichtig wegen der
Optik) mit hohem Rand mit 1/3 der Creme ausstreichen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits der Länge nach halb in
den Espresso/Kaffee tauchen (aber nur ganz kurz, sonst
saugen sich die Löffelbiskuits zu voll und es soll ja
nachher keine triefende Matsche werden;) und mit der
trockenen Seite nebeneinander auf die Creme legen. Die
Hälfte der Kirschgrütze darauf verteilen. Darauf Creme
streichen. So weiterarbeiten, bis die Zutaten
verbraucht sind. Mit Creme abschließen und kalt stellen.
Nach Wunsch garnieren. (Mit Kakao bestäuben und eingen
frischen Kirschen garnieren und Zitronenmelisseblättern)
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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