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Verfasst: 01.03.2004 - 19:28 • |
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Titel: Moussaka (Vegetarisch)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Moussaka (Vegetarisch)
Kategorien: Tomate, Aubergine
Menge: 4 Personen
600 Gramm Tomaten
600 Gramm Auberginen
3 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
=============================== GUSS ===============================
3 Eier
1 Becher Joghurt nature (180 g)
200 Gramm Fetakäse
50 Gramm Geriebener Sbrinz
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Saison-Küche 7/95 Seite 9
-- Erfasst *RK* 01.03.04 von
-- mamje
Von den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Während 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Auberginenscheiben dünn mit öl bepinseln und nebeneinander auf das Backblech legen. In der Mitte in den 200° heissen Ofen schieben und 5 Minuten vorbacken.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. In einer Bratpfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hellgelb dünsten. Die Tomatenwürfel beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Guss Eier und Joghurt zusammen schaumig schlagen. Den Feta durch die Röstiraffel dazuraffeln. Den Sbrinz darunterrühren.
Eine feuerfeste Form mit dem restlichen öl auspinseln. Lagenweise Auberginenscheiben und Tomaten in die Form schichten. Mit dem Guss überdecken. In der oberen Hälfte in den 200° heissen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.
Dazu passen Ofenkartofffeln mit Rosmarin. Sie werden geviertelt, mit etwas Olivenöl beträufelt und mit dem Gratin in den Ofen geschoben.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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