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Mangotorte mit Baiserhaube

Foren-Übersicht » Mangotorte mit Baiserhaube
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BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 15:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mangotorte mit Baiserhaube
Mangotorte mit Baiserhaube


Zuber. ca. 80 Min. Backen ca. 50 Min. Kühlen ca. 2 1/2 Std.

Zutaten für ca. 12 Stücke

2 Eier
125 g Margarine
200 g Zucker
6 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
200 g Mehl
75 ml Milch
1 EL Mandelblättchen
3 Mangos
2 Blatt weiße Gelatine
2 EL Aprikosenlikör
ca. 60 ml Orangensaft
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
50 g Geleefrüchte

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 Grad vor heizen. Die Eier trennen. Margarine schaumig schlagen. Die Eigelbe im Wechsel mit 100 g Zucker unterrühren. 1 TL Zitronensaft zufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch einarbeiten.

2. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (Ø 24 cm) füllen, etwa 25 Min. backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Obigen Teig in die Form füllen, etwa 20 Min. backen.

3. Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Für die Baiserhaube Eiweiß mit 100 g Zucker und 1 TL Zitronensaft sehr steif schlagen. Eischnee wellenartig auf den 2. Boden streichen, mit Mandeln bestreuen, etwa 5 Min. überbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4. Obst schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, Saft dabei auffangen, Mango würfeln. Gelatine einweichen. 4 TL Zitronensaft, Likör, Mangosaft mischen, mit Orangensaft auf 100 ml auffüllen, erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit den Mangowürfeln mischen, etwa 30 Min. kühlen.

5. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, Früchte darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, darauf geben. 2 Std. kühlen.

6. Ring lösen, 2. Boden auflegen. Mit Früchten, evtl. Minze garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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