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Lammragout

Foren-Übersicht » Lammragout
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BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 09:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lammragout
Lammragout

Zutaten für 6 Personen:
250 g Lammhals (ohne Knochen)
800 g Lammschulter (ohne Knochen)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g kleine Zwiebeln
200 g kleine Karotten
3 weiße Rüben
einige Stangen Staudensellerie
4 Tomaten
Olivenöl
4 cl Weinbrand
0,5 l Weißwein
0,5 l Wasser
1 kleine Knoblauchzwiebel
1 Lorbeerblatt
einige Zweige Thymian
100 g ausgelöste Erbsen
100 g grüne Bohnen

Zubereitung:
1. Den Lammhals und die Lammschulter in große Stücke schneiden.
2. Das Fleisch salzen und pfeffern, gut einreiben und einwirken lassen.
3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen,
die Frühlingszwiebeln putzen und in große Stücke schneiden.
4. Die Zwiebeln, die Karotten und die Rüben schälen
und den Staudensellerie sowie die Tomaten waschen.
5. Olivenöl erhitzen und das Fleisch gut anbraten.
Das Gemüse dazugeben.
6. Mit dem Weinbrand ablöschen, den Weißwein und Wasser füllen.
7. Die Knoblauchzwiebeln, das Lorbeerblatt
und den Thymian dazugeben, den Topf verschließen
und bei mittlerer Hitze 60 - 70 Minuten kochen.
8. Die Erbsen und die geputzten Bohnen dazugeben und weitere 15 - 20 Minuten kochen.
9. Das Lammragout anrichten, nochmals pfeffern und servieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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