RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zarter Buttermilch Quark Zopf

Foren-Übersicht » Zarter Buttermilch Quark Zopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 02:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zarter Buttermilch Quark Zopf
Zarter Buttermilch Quark Zopf


Zutaten für 25 Scheiben:
250 g Magerquark
10 EL Buttermilch
9 EL Öl
275 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abger Schale 1/2 unbeh. Zitrone
Salz
450 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
30 g Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
1 unbeh. Limette
2- 3 EL Wodka
25 g Gelfix für Fruchtgrützen
1- 2 TL Puderzucker

Zubereitung:

1. Quark, 9 EL Buttermilch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Msp. Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Teig vierteln und zu vier ca. 40 cm langen Strängen rollen. Stränge nebeneinander legen, am Ende zusammendrücken. Zu einem Zopf flechten, indem jeweils die beiden äußeren Stränge über die beiden mittleren gelegt und gekreuzt werden. Enden zusammendrücken, einschlagen. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Ei trennen. Eiweiß mit 1 EL Buttermilch verrühren, Zopf damit bestreichen, mit Mandelblättchen überstreuen, weitere 10 Min, fertig backen.

2. Erdbeeren putzen. Limettenschale abreiben, Eine Hälfte, auspressen. Erdbeeren, restl. Zucker, Wodka, Limettensaft und schale pürieren. Gelfix einrühren, kräftig aufschlagen. Zopf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeerfruchtaufstrich servieren,

Zubereitung: ca. 105 Min.
pro Stück 180 kcal/750 kJ
Elektroherd: 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°

Extra.
Kneten Sie unter die Hälfte des Teiges gemahlene Nüsse
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zarter Buttermilch Quark Zopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5787s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 38 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.