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Verfasst: 03.03.2004 - 02:55 • |
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Titel: Schweizer Rahmfladen
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Schweizer Rahmfladen
Für 6 Portionen
350 g TK-Blätterteig
2 EL flüssige Butter
6 EL gem. Mandeln
300 g saure Sahne (etwa 24 % Fett)
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
2 Msp. Salz
50 g geh. Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
1 TL ger. Zitronenschale
50 g Sultaninen
1 TL gem. Zimt
4 EL Zucker
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und 10 Minuten antauen lassen. Die Teigplatten übereinander legen und zwischen Frischhaltefolie zu einem großen runden Fladen ausrollen.
2. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und den Teigfladen darauf setzen. Den Backofen auf 220 °C (Gas Stufe 4, Umluft 200 °C) vorheizen. Den Fladen mit flüssiger Butter bestreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
3. Für den Belag die saure Sahne mit dem Ei, dem Eigelb, der Speisestärke und dem Salz verrühren. Die Mandeln, den Vanillezucker, die Zitronenschale und die Sultaninen dazugeben und über dem Fladen verteilen.
4. Den Zimt mit dem Zucker mischen und über die Sahnecreme streuen. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten 25 bis 35 Minuten backen und lauwarm servieren.
Variante
Sie mögen keinen Blätterteig? Dann probieren Sie diesen köstlichen Fladen mit einem Teig aus 250 Gramm Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, 125 Gramm flüssiger Butter und 3 bis 5 EL Eiswasser (aus Eiswürfeln). Alle Zutaten verkneten und den Teig 3 Stunden kühl stellen, dann dünn ausrollen und belegen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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