|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 01:59 • |
|
|
Titel: Bananenkranz
|
Bananenkranz
Zutaten für ca. 14 Stücke
4 Eier
150 g Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
4 vollreife Bananen
2 cl Rum
2 TL Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
50 g gehackte Haselnüsse
250 g Weizenmehl
200 g Kuvertüre
150 ml Sahne Zuckereier
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kranzform ( 24 cm) fetten. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
2. Bananen schälen, zerdrücken, Rum unterziehen. Backpulver mit Schokolade, Nüssen, Mehl mischen. Im Wechsel mit der Bananencreme unter die Butter Eigelb Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in die Form füllen, etwa 60 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen.
3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Sahne steif schlagen, in Tupfen aufspritzen. Jeweils 1 Ei darauf setzen. Mit Pistazien garnieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
Info
Vollreife Bananen sind in Supermärkten oft zu einem reduzieren Preis erhältlich. Sie können die pürierten Früchte auch mit etwas Zitronensaft mischen und einfrieren.
Toll auch für Shakes!
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|