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Verfasst: 03.03.2004 - 02:08 • |
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Titel: Biskuitrolle
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Biskuitrolle
Zutaten für ca. 16 Stücke
5 Eier
185 g feiner Zucker
1 EL Vanillinzucker
125g Mehl
4 Blatt Gelatine
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
6 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
Zubereitung
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapierauslegen. Die Eier mit 125 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Mehl sieben und unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im Ofen 8- 10 Min. backen.
2. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, Teigplatte darauf stürzen. Papier vorsichtig abziehen. Heißen Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen, erkalten lassen.
3. Die Gelatine einweichen. 60 g Zucker mit Zitronenschale, saft, 2 EL Wasser aufkochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben.
4. Biskuit auseinander rollen, mit der Creme bestreichen, wieder aufrollen. 2 Std. kühlen. Evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
Kühlen: ca. 2 Stunden
TIPP:
Wer möchte, kann die Biskuitrolle zuerst mit 3 EL Himbeerkonfitüre bestreichen und dann die Zitronencreme darüber geben, Das gibt einen zusätzlichen Farbtupfer.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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