|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.03.2004 - 23:23 • |
|
|
Titel: Blätterteig/Nierenkranke
|
Blätterteig
zum Butterstück:
280 g Butter
120 g Mehl
zum Strudelteig:
160 g Mehl
2 Eigelb
4 Eßlöffel Weißwein
2 Eßlöffel Wasser
1 Teelöffel Zucker
Strudelteig zu großem Rechteck auswellen, Butterstück darin einschlagen, die beiden Teiglängsseiten über das Butterstück zusammenschlagen, eine Schmalseite nach unten und eine nach oben schlagen, dann nach der schmalen Seite hin zu Band ausrollen. Bandenden einschlagen, in der Mitte zusammenschlagen, kalt stellen, die zweite Art noch dreimal wiederholen, dazwischen Jedesmal kalt stellen. Blätterteig bei guter Hitze vorsichtig backen ca. 20- 30 Minuten, erst nach 15 Minuten in die Röhre schauen.
Nährwertgehalt pro Rezept: 35,6 g Eiweiß, 229,7 g Fett, 210,2 g Kohlenhydrate, 3186 Kalorien, 48 mg Natrium.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|