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Verfasst: 02.03.2004 - 20:01 • |
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Titel: Apfel Sahne Kuchen/LF30
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Apfel Sahne Kuchen
Für 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wartezeit: Ca. Stunden 4
Backzeit: ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 260 kcal, 48 g KH, 5 g Fett, 19% Fettkalorien
FÜR DEN HEFETEIG:
500 g Mehl
25 g Hefe
50 g Zucker
250 ml warme Milch (1,5% F.)
1 EL Zimt
FÜR DEN BELAG:
1 1/4 kg Äpfel
100 g Sultaninen
500 g saure Sahne (10% F.)
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Joghurt (1,5% F.)
1 . Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2. Wenn der Teig gegangen ist, das restliche Mehl und den Zimt hinzufügen und kräftig durchkneten. Nochmals zudecken und wieder an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3. Inzwischen für den Belag die Apfel waschen, schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Den Teig auf das Backblech stürzen, eine Hand voll Mehl darüber streuen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
5. Die Apfelschnitze aufrecht, mit der Biegung nach oben, in den Teig setzen und die Sultaninen darüber streuen.
6. Die saure Sahne, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und den Joghurt verquirlen. Diese Masse gleichmäßig über den Kuchen gießen und 1 Stunde backen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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