|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 10:38 • |
|
|
Titel: Eierschecken-Torte
|
Eierschecken-Torte
Zutaten für den Belag:
Pudding bereiten aus:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
375 ml Milch
100 g Butter unterrühren
mit Sichtfolie abdecken, erkalten lassen
Zutaten für den Boden:
750 g Quark
200 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
mit Handrührgerät gut verrühren.
Masse in Springform füllen, glattstreichen.
Unter die erkaltete Creme 5 Eigelb rühren.
5 steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Masse auf Quarkboden streichen.
Backzeit:
Bei 180 - 200° C ca. 1 Stunde backen
Das fast ausgekühlte Gebäck aus der Form lösen,
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIP:
Die Torte noch eine Weile im ausgeschalteten Backofen stehen lassen,
um ein Eifallen zu vermeiden.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 01.03.2004 - 21:40 • |
|
|
|
Hallo,
hier ist ja noch ein Glutenfreies Rezept, wenn das Vanillepudding-Pulver glutenfrei ist.
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|