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Verfasst: 02.03.2004 - 14:27 • |
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Titel: Edle Ostereier
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Edle Ostereier
Im Nu gemischt, geformt und aufgegessen
ZUTATEN FÜR CA. 25 Eier
Für den Teig:
1 altbackener Biskuitboden (ca. 250g) oder Gebäckreste
250g Zartbitter Schokolade
200g Sanella
50 g gemahlene Mandeln
Zum Aromatisieren:
4 EL Rum, Orangenlikör oder Weinbrand (für Kinder weg lassen oder durch 1 TL abgeriebene Orangenschale ersetzen)
Zum Wälzen:
150g Schokoladenstreusel
Raspelschokolade,
gehackte Pistazien und Mandelblättchen
Zum Bestreichen:
je 1 Packung helle und dunkle Kuchenglasur
1. Den Biskuitboden bzw. Gebäckreste mit den Fingern zerbröseln. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
2. Die flüssige Schokolade und Sanella in eine Schüssel geben und 5 Minuten schaumig schlagen. Mandeln mit Biskuitbröseln und Ruin oder Likör mischen. Alles kurz durchziehen lassen.
3. Bröselmischung mit der Schokoladencreme verrühren und für 30 Minuten kalt stellen. je einen Eßlöffel Teig abstechen und ein Osterei daraus formen. In Streuseln, Raspelschokolade, fein gehackten Pistazien oder Mandelblättchen wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.
Oder:
Mit flüssiger Kuchenglasur überziehen und Muster auf spritzen.
Weiße Ostereier
Nehmen Sie statt der Zartbitter Schokolade einfach weiße Schokolade. Anstelle des braunen Rums ebenfalls eine helle Spirituose, zum Beispiel Himbeergeist oder Sambuca, verwenden. Für die Marzipanliebhaber beim Formen der Eier kleine Stückchen Marzipanrohmasse in die Mitte geben und umhüllen. Die Eier in Kokosflocken wälzen.
Tipp:
Die Ostereier halten sich im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum gut eine Woche frisch. Am besten nebeneinander auf eine Platte setzen und mit Folie abdecken. Als Geschenk in Cellophanbeutel verpacken und mit einer großen Schleife zubinden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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