|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.03.2004 - 14:14 • |
|
|
Titel: Marmorierte Marzipaneier
|
Marmorierte Marzipaneier
Zubereitung ca. 25 Min.
Zutaten für ca. 20 Stück
400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 Eiweiß
Zubereitung
1. Marzipanrohmasse grob zerkleinern. Den Puderzucker darüber sieben und beides gut miteinander verkneten.
2. Das Marzipan in 2 Hälften teilen. Zu einer Hälfte die Lebensmittelfarbe geben und gut unterkneten,
3. Die beiden Massen auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche getrennt zu 20x40 cm großen Platten ausrollen.
4. Das Eiweiß verquirlen und mit einem Backpinsel ganz dünn auf 1 Platte streichen. Die 2. Marzipanplatte darauf legen und leicht andrücken. Das Rechteck der Breite nach 1 mal halbieren.
5. Die beiden Quadrate aufrollen, die Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwischen den Handflächen zu kleinen Eiern formen. Die marmorierten Marzipaneier bis zum Verzehr luftdicht verpackt aufbewahren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|