|
|
Apfelstrudel /Nierenkranke |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.03.2004 - 23:22 • |
|
|
Titel: Apfelstrudel /Nierenkranke
|
Apfelstrudel
(2 Portionen)
100 g Mehl
6 gÖl,
4 Eßl. Wasser
40 g Fett
500 g Apfel
30 g saure Sahne
60 g Zucker
20 g Rosinen
20 g Mandeln
Mehl auf Nudelbrett sieben, in die Mitte hinein Wasser und Öl geben und verrühren, zu Teig verarbeiten und gut durchkneten, mit Öl bestreichen, mit warmer Schüssel zudecken und an einem warmen Ort ruhen lassen. Apfel waschen, schälen und kleinschneiden, Strudelteig auswellen und ausziehen (auf einem Tuch). Mit zerlassener Butter bestreichen, Rahm darauf verteilen, Apfel, Rosinen und geschnittene Mandeln dazugeben, den Strudel zusammenrollen, in gefettete Bratraine geben, mit Fett bestreichen, backen.
Nährwertgehalt (1 Portion): 7,4 g Eiweiß, 28,7 g Fett, 101,5 g Kohlenhydrate, 710 Kalorien, 28 mg Natrium.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|