|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 19:45 • |
|
|
Titel: Deftiger Grünkohltopf
|
Deftiger Grünkohltopf
Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
100 g geräucherten, durchwachsenen Speck
20 g Gänse - oder Schweineschmalz
Grünkohl aus der Dose (850 g)
3/8 l klare Brühe (Instant)
4 Kochwürste (a 100 g)
4 Eßl. Öl
1 - 2 Eßl. Zucker
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
Zubereitung:
1. Kartoffeln garen und anschließend pellen.
2. Zwiebeln in Spalten, Speck in dünne Stücke schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Grünkohl und Speckstücke dazugeben. Brühe angießen und den Kohl ca. 30 Minuten dünsten.
Kochwürste nach ca. 20 Minuten auf den Kohl geben.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben,
mit Zucker bestreuen und unter Wenden goldbraun braten.
Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|