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Verfasst: 29.02.2004 - 21:38 • |
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Titel: Würzige Kräutersuppe
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Würzige Kräutersuppe
Raffiniert sind die zarten Butterklößchen darin
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 g deutsche Butter
100 g Semmelbrösel
3 Eigelb
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 l Hühnerbrühe
250g Hähnchenbrustfilet
150 Creme fraiche
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
1. Die Butter erwärmen, in ein kleines Schälchen geben und schaumig schlagen. 2 EL Semmelbrösel einrühren. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren und die Masse mit den restlichen Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnusswürzen. Ca. 2 Std. kühl stellen.
2. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Hähnchenbrust abbrausen, hineingeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze darin gar ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe mit Creme fraiche aufkochen. Petersilie abbrausen. die Blättchen abzupfen. Schnittlauch abbrausen, in Röllchen teilen Kresse mit einer Schere abschneiden. Kräuter in die Brühe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Aus dem vorbereiteten Butterteig haselnussgroße Klößchen formen und in Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Hähnchenbrust in Scheiben oder Streifen schneiden, beides in die Suppe geben. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca., 700 kcal, Eiweiß: 36 g, Fett: 54 g, Kohlenhydrate: 21 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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