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Verfasst: 01.03.2004 - 11:32 • |
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Titel: Russischer Topfenkuchen
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Russischer Topfenkuchen
Zutaten für 16 Stücke:
135 g und 250 g Butter oder Margarine
125 g und 275 g Zucker
5 Eier
20 g Kakao
235 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
Fett für die Form
2 Päckchen Vanillezucker
750 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 ½ Päckchen Vanille - Puddingpulver
evtl. je 1 Eßl. Puderzucker und gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben.
Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen.
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten.
¾ des Teiges in einer Springform mit 26 cm Durchmesser an Boden und Rand festdrücken.
250 g Fett, 275 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen.
Alles gut verrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glattstreichen.
Restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im heißen Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen.
Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Kuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnüssen bestreuen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunde ohne Wartezeit
Pro Stück ca. 440 kcal / 1840 kj.
E 11 g, F 25 g, KH 42 g,
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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