RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme

Foren-Übersicht » Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 11:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme
Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme

Zutaten:
100 g und 50 g Vollmilch - Schokolade
3 Eier
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g und 50 g Zucker
1 Teel. Zimt
50 g Mehl
1 Teel. Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Fett für die Form
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (für ½ l Milch, zum Kochen)
1 Packung Dessertpulver „Rotwein - Creme“ (mit Rotwein, für 325 ml Flüssigkeit, ohne Kochen)
500 g Schlagsahne
evtl. 2 - 3 Päckchen Sahnefestiger
1 Teel. Puderzucker

Zubereitung:
1. 100 g Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Zimt schaumig schlagen.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Nüsse und Schokoraspel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Eine Springform (26 cm) fetten. Teig hinein füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen. Den Boden etwas abkühlen lassen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.


E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
175° C 150° C Stufe 2

3. Tortenring oder Springformrand um den Boden legen.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Einige Kirschen für die Verzierung beiseite legen.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 Eßl. Kirschsaft glattrühren. Übrigen Saft aufkochen.
Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen und die Kirschen unterheben.
Kirschkompott auf den Boden streichen und auskühlen lassen.
4. Rotwein (liegt der Packung bei) und 75 ml Wasser mischen.
Dessertpulver einstreuen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes
erst auf niedriger Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
5. Sahne steif schlagen, dabei evtl. Sahnefestiger einrieseln lassen.
Sahne unter die Rotwein-Creme heben. Alles auf das Kirschkompott streichen.
Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade raspeln. Kardinal-Torte mit Schoko-Raspeln
und den restlichen Kirschen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 1 ¼ Stunden ca. 4 Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5201s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.