|
|
Holländische Nuß-Sandtorte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 12:02 • |
|
|
Titel: Holländische Nuß-Sandtorte
|
Holländische Nuß-Sandtorte
Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
3 Eigelb
160 g Mehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
1 Schuß Rum
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen. 25 g kleingeschnittene
Schokolade zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
geben.
Zutaten für den Belag:
3 Eiweiß
100 g Zucker
150 - 160 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
kandierte rote Kirschen
25 g gehackte Schokolade
1 Handvoll geraspelte Mandeln
Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und gut
durchmengen. Haselnüsse oder Mandeln unterheben. Die Masse
auf den Teig geben. Kirschen kleinschneiden und in den Belag
drücken. Die Schokolade darüber streuen. Zum Schluß die Mandeln
darüber streuen.
Backzeit:
35 - 40 Minuten bei 170° backen
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|