|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 10:50 • |
|
|
Titel: Glühweinkuchen
|
Glühweinkuchen
Zutaten:
300 g Butter
250 g Puderzucker
6 Eier
1 Teel. Bourbon - Vanille
150 g Zartbitter - Schokolade
¼ l Glühwein
1 Päckchen Rumback
375 g Mehl
1 ½ Eßl. Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Butter und Puderzucker sehr schaumig rühren.
Die Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
Vanillepulver und gehackte Schokolade darunter rühren.
Glühwein und Rumback zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.
Eine Guglhupfform fetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten bei 170 ° C backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen,
vorsichtig auf ein Gitter stürzen - der Kuchen ist sehr locker, noch warm bricht er leicht.
200 g Puderzucker
3 Eßl. Glühwein
1 Eßl. Rum
Puderzucker mit Glühwein und Rum verrühren, den Kuchen damit überziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|