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Verfasst: 01.03.2004 - 10:27 • |
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Titel: Apfel-Kirsch-Schnitten
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Apfel-Kirsch-Schnitten
Zutaten:
1,5 kg säuerliche Äpfel
Saft von 2 Zitronen
1 Glas (370 ml) Kirschen
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 - 5 Eßl. (50 ml) Mineralwasser
Fett fürs Blech
75 - 100 g Mandelblättchen
1 - 2 Eßl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Fett, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen
des Handrührgerätes cremig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen unterheben.
Mineralwasser unterrühren.
3. Teig auf gefettetes Backblech (35 X 40 cm) streichen.
4. Apfelspalten und Kirschen auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
E - Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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