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Bayerische Käsesuppe/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 02.03.2004 - 11:28 • |
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Titel: Bayerische Käsesuppe/Diabetiker
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Bayerische Käsesuppe
Ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Person
200g geputzter Porree (Lauch)
1 TL Butter
200 ml Gemüsebrühe
75 g Leberkäse (im Stück)
1 Laugenbrötchen (ca. 50g)
1 TL Öl
5 EL Schlagsahne
20 g Sahneschmelzkäse
2 EL geriebener Gouda
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
1 Holzspieß
Zubereitung
1. Porree in sehr feine Ringe schneiden und gründlich waschen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Porree darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Leberkäse in grobe Würfet schneiden. Ca. 1/2 Laugenbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden. Leberkäse und Laugenbrötchenwürfel abwechselnd auf einen Spieß stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieß darin rundherum goldbraun braten.
4. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in der Suppe schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit dem Spieß anrichten und garnieren. Übriges Laugenbrötchen dazureichen.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 600 kcal/2520 kl
Eiweiß 28 g
Fett 49 g
Kohlenhydrate 32 g
Anzurechnende Broteinheiten 2
Profi Tipp:
Auch ein Gemüsespieß mit gedünstetem Paprika, Zwiebel oder Porree passt dazu!
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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