|
|
Suppe mit Mandelblättchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.02.2004 - 15:10 • |
|
|
Titel: Suppe mit Mandelblättchen
|
Suppe mit Mandelblättchen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
600 g frischer Blattspinat
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
80 g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g Blauschimmelkäse
3 EL geröstete Mandelblättchen
1. Spinat verlesen, falls nötig mehrmals waschen. Frühlingszwiebel und Knoblauch abziehen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken und beides in der zerlassenen Butter andünsten.
2. Tropfnassen Spinat zugeben, ebenfalls andünsten, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3. Suppe fein pürieren, Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Blauschimmelkäse würfeln, zufügen, kurz erhitzen und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
Pro Portion ca. 250 kcal; 8 g E, 24 g F, 3 g KH
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|