RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zimt Streuselkuchen mit Quark Kirsch Creme

Foren-Übersicht » Zimt Streuselkuchen mit Quark Kirsch Creme
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.02.2004 - 13:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zimt Streuselkuchen mit Quark Kirsch Creme
Zimt Streuselkuchen mit Quark Kirsch Creme


275 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
350 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
2 Eigelb (Gr. M)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
500 g Magerquark
75 ml Milch
75 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Packung Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für ½ l Milch; zum Kochen)
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben

1. Fett erhitzen. Mit Mehl, 250g Zucker, Mandeln, Eigelb, Zimt und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Milch, Sahne, Vanillin Zucker, Puddingpulver, 100 g Zucker, Eier und Zitronenschale glatt rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit 2/3 des Streuselteiges auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Kirschen mit etwas Mehl bestäuben. Quarkmasse und Sauerkirschen auf den Streuselboden geben. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 45- 50 Minuten backen.

3. Ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit restliche Streusel auf dem Kuchen verteilen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 430 Fett/Stück: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zimt Streuselkuchen mit Quark Kirsch Creme
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4975s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 36 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.