RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe

Foren-Übersicht » Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.07.2003 - 12:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Kategorien: Suppe, Fisch, Hecht, Finnland
Menge: 4 Pers.

2 mittl. Zwiebeln; bis 1/2 mehr
100 Gramm Butter
4 mittl. ???; bis 1/4
-- mehr
Festkochende Kartoffeln
500 ml Wasser
500 ml Fischfond
2 Teel. Salz
15 Pimentkörner
500 Gramm Hechtfilet
500 ml Milch
1 Bund Dill

============================== QUELLE ==============================
www.arte-tv.com ; Zu
Tisch in Finnland
-- Erfasst *RK* 09.02.03 von
-- Karla Baumann

Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch
charakteristisch für die Küche in der Region der südfinnischen
Seenplatte. Finnische Fischsuppen sind ansonsten klar.

Man zieht die Zwiebeln ab, hackt sie fein und schwitzt sie in der
Butter in einem großen Topf auf kleiner Hitze glasig. Schälen Sie in
der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von
etwa 1 cm Kantenlänge. Erhitzen Sie Wasser und Fischfond in einem
zweiten Topf. Wenn die Zwiebeln glasig sind, geben Sie die
Flüssigkeit, Salz, Piment und Kartoffeln dazu. Kurz bevor die
Kartoffeln gar sind, legen Sie die Hechtfilets ein, die Sie vorher
in größere Stücke geschnitten haben. Man kocht die Milch auf und
gibt sie ebenfalls dazu. Jetzt lässt man die Suppe auf kleinster
Flamme ganz leicht 5-10 Min. sieden. Holen Sie ein Stück Fisch
heraus, um festzustellen, ob er gar ist. Den Dill waschen, trocken
tupfen und fein hacken. Dazugeben. Die Fischsuppe mit Salz und
Piment abschmecken und sofort servieren.

TIPP:

-Nachdem man Fischstücke und Meeresfrüchte an eine Suppe gegeben hat,
sollte man diese nur leicht sieden lassen. So bleiben diese
delikaten Lebensmittel zart und saftig und zerfallen nicht.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6486s (PHP: 62% - SQL: 38%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 160 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.