|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.02.2004 - 22:31 • |
|
|
Titel: Mangotorte mit Sektcreme
|
Mangotorte mit Sektcreme
Zutaten für ca. 12 Stücke
75 g Zartbitter Schokolade
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
8 Bl. Gelatine
2 Dosen (a 425 g) Mango Früchte
4 EL Zitronensaft
100 ml Sekt
500 g Schlagsahne
1 P Vanillin Zucker
100 g Halbbitter-Kuvertüre
1 Mango
Zubereitung
1. Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Schokolade unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Boden 1 x durchschneiden. Gelatine einweichen. Mango abtropfen, mit 50 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Sekt unterrühren, Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Kühl stellen.
3. 150 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen und unter das Püree heben. Unteren Boden mit Formrand umlegen. Creme auf den Boden streichen 2. Boden aufsetzen. 2 Stunden kühlen.
4. Kuvertüre schmelzen. Sehr dünn auf Folie streichen. Diese auf einen welligen Untergrund (z.B. zerknitterte Alufolie) legen und trocken lassen.
5. 350 g Sahne steif schlagen. Tode mit Sahne einstreichen. Mango schälen, in Scheiben teilen. Kuvertüre in Stücke brechen. Torte damit verzieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E 6 g, F20 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|