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Verfasst: 24.02.2004 - 21:46 • |
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Titel: Hühnersuppe mit Reis
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Hühnersuppe mit Reis
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Suppengrün,
4 Hähnchenfilets (a ca. 125 g),
einige Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
Salz,
125 g Langkornreis,
125 g Zuckerschoten (frisch oder tiefgefroren),
250 g Möhren,
1/2 Bund Petersilie
1. Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Mit Fleisch, Pfefferkörnern und Lorbeer in 1 Liter leicht gesalzenes Wasser geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden.
3. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und aufkochen. Möhren darin ca. 7 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 4 Minuten zufügen und mitgaren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Reis zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und über die Hühnersuppe streuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 260 kcal/ 1090 kJ., E 31 g, F 1 g, KH 31 g.
Fettarmes Fleisch:
Wir haben für die Brühe Hähnchenfilets ohne Haut verwendet. Dadurch spart man pro Portion 13 kcal. Und 9 g Fett
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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