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Käsekuchen mit Tofu / vegan

Foren-Übersicht » Käsekuchen mit Tofu / vegan
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BeitragVerfasst: 25.02.2004 - 15:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsekuchen mit Tofu / vegan
Käsekuchen mit Tofu





-- Butter für die Form

-- 150 g zerkrümelte Vollkornkekse

-- 50 g zerlassene Pflanzenmargarine

-- 50 g entkernte und gehackte Datteln

-- 4 EL Zitronensaft

-- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

-- 3 EL Wasser

-- 350 g fester Tofu

-- 150 ml Apfelsaft

-- 1 zerdrückte Banane

-- 1 TL Vanillearoma

-- 1 enthäutete und gehackte Mango






1. Eine Springform von etwa 18 cm Durchmesser leicht ausfetten.



2. Die zerkrümelten Kekse und die zerlassene Margarine in einer

Schüssel vermengen. die Mischung dann auf den Boden der Springform

streichen und gut andrücken.



3. Die Datteln, den Zitronensaft, die Zitronenschale sowie das

Wasser zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Datteln

weich sind, und sie dann mit einer Gabel grob zerdrücken.



4. Die Mischung zusammen mit dem Tofu, dem Apfelsaft, der Banane und

dem Vanillearoma in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und

alles sorgfältig zu einem dicken weichen Brei verarbei-ten.



5. Den Tofubrei auf den Teigboden geben. Den Kuchen im vorge-heizten

Ofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2) 30 bis 40 Minuten gold-braun backen.

Zuerst in der Form etwas abkühlen lassen und direkt vor dem Verzehr

in den Kühlschrank stellen.



6. Die Mango in einem Mixer oder mit einem Rührstab pürieren und als

Sauce zu dem ausgekühlten Kuchen reichen. Variation: Man kann statt

des festen auch etwas weicheren Tofu verwenden. Die Backzeit

verlängert sich dadurch auf etwa 50 Minuten. Kleiner persönlicher

Hinweis: Ich nehme dazu eine Springform mit 28 cm Durchmesser und

verdoppele sämtliche Zutaten. Man kann statt des Mangopürees auch

pürierte Pfirsiche aus der Dose nehmen oder einfach dünn einen

leckeren Fruchtaufstrich aus dem Reformhaus darüber streichen.



Dieser Käsekuchen ist von weicher cremiger Beschaffenheit, enthält

aber keinerlei Milchprodukte.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

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