|
|
Fleischkäse mit Spiegelei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.02.2004 - 00:46 • |
|
|
Titel: Fleischkäse mit Spiegelei
|
Fleischkäse mit Spiegelei
Zutaten für 4 Personen.
2 große Zwiebeln,
2 Bund Lauchzwiebeln,
2 EL Öl,
4 Scheiben (a 150 g) Fleischkäse,
4 Eier (Größe M),
Salz,
weißer Pfeffer,
1/2 Bund krause Petersilie
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Den Fleischkäse darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Die Eier ins Bratfett aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
3. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Fleischkäse wieder in die Pfanne geben, Gemüse und Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt Baguette.
Würzen zum Schluss
Spiegeleier sollen immer erst ganz zum Schluss gewürzt werden. Sie bekommen sonst eine trockene und zähe Haut.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Pro Portion 620 kcal/2 600 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 8 g
Fit:
Ätherische Öle aus Zwiebeln wirken antibakteriell
Extra:
Fleischkäse-Reste schmecken auch kalt auf Brot
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 25.02.2004 - 05:56 • |
|
|
|
uih ja das ist lecker ich glaub das mach ich mir heute mittag mal wieder
|
|
|
|
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|