RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bananen Biskuitrolle

Foren-Übersicht » Bananen Biskuitrolle
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.02.2004 - 21:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bananen Biskuitrolle
BANANEN BISKUITROLLE


4 Eier (Gr. M)
105 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Gr. M)
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
200 g Zartbitter-Schokolade
4 Bananen
Saft von 1/2 Zitrone
500 g Schlagsahne
12 Gelee-Bananen zum Verzieren

1. Eier trennen. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Tuch über Ränder klappen, auskühlen lassen.

2. Die Gelatine einweichen. 150 g Schokolade hacken. 2 Bananen schälen und mit 30 g Zucker und der Hälfte Zitronensaft pürieren. Übrige Bananen schälen, klein würfeln und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und in das Bananenpüree rühren. Sahne unterheben. Bananenstücke und gehackte Schokolade zufügen, auf den Biskuit streichen, aufrollen. 1-2 Stunden kühl stellen.

3. 100 g Sahne steif schlagen. 50 g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Biskuitrolle in Stücke teilen. Mit je 1 Sahnetuff und Gelee-Banane und Schokoladenstreifen verziert servieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 400 Fett/Stück: ca. 22 g

Tipp:
Biskuitplatte sofort noch dem Backen, also heiß, auf das Geschirrtuch stürzen und mit den Rändern einschlagen. Wer will, kann das Tuch vorher dünn mit Zucker bestreuen. Dann löst sich der Biskuit bestimmt.

Die Bananen haben am meisten Geschmack und Aroma, wenn sie reif sind, Das erkennt man daran dass die Schule gelb ist und die ersten kleinen braunen Flecken aufweist. Darauf achten, dass die Früchte keine Druckstellen haben.

Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bananen Biskuitrolle
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8287s (PHP: 43% - SQL: 57%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 56 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.