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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.02.2004 - 22:52 • |
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Titel: Donauwellen
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Titel: Donauwellen - Eigenes Rezept
Kategorien: ???
Menge: 1 Blech
Zutaten:
=========================== FÜR DEN TEIG: ===========================
250 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
3 Eier
350 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
2 Essl. Kakao
Etwas Milch
========================== FÜR DEN BELAG: ==========================
2 Glas Sauerkirschen
======================= FÜR DIE BUTTERCREME: =======================
3/4 Liter Milch
2 Pack. Vanille-Puddingpulver
(oder Sahne-Pudding)
1 Würfel Palmin
200 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
Etwas Rum evtl.
======================== FÜR DEN SCHOKOGUSS: ========================
2 Tafeln (200gr) Zartbitterschokolade
Oder Kochschokolade
2 Würfel Palmin
Quelle:
-- Erfasst *RK* 24.02.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Margarine mit einander
schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, ggf. noch etwas
Milch dazugeben. Der Rührtreig muß gerade eben gut streichfähig sein.
die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Zur anderen Hälfte des Teiges Kakao und etwas Milch geben.
Den Kakaoteig über den weißen Teig verteilem. Kirschen auf dem Teig
gleichmäßig verteilen.
Bei 160°C ca 30 - 40 Min backen.
Für die Creme von der Milch etwas abnehmen und das Puddingpulver
darin auflösen. Die Butter muß sehr weich sein. Die Milch erhitzen.
Palminwürfel und Zucker in die heiße milch geben das Puddingpulver
dazu geben, etwas abkühlen lassen, dann auch die Butter unterrühren,
nach Geschmack etwas Rum dazu geben. Die Creme über den erkalteten
Kuchen streichen und kühlstellen.
Für den Schokoladenguß die Schokolade im Wasserbad mit den Palminwürfeln schmelzen und über die Buttercreme verteilen. Alles zusammen bis zum servieren kühlstellen.
Die Donauwellen mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer
schneiden.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 24.02.2004 - 22:56 • |
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Titel: Donauwellen glutenfrei
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und hier noch die glutenfreie Variante:
Titel: Donauwellen - Eigenes Rezept
Kategorien: glutenfrei
Menge: 1 Blech
Zutaten:
=========================== FÜR DEN TEIG: ===========================
250 Gramm Margarine glutenfrei
250 Gramm Zucker
4 Eier
Mehl:
-- 70 g Reismehl
-- 70 gr Maismehl
-- 140 gr Kartoffelmehl
-- 40 gr Hirseflocken
-- 40 gr Kichererbsenmehl
3 Teel. Backpulver glutenfrei
2 Essl. Kakao
Etwas Milch
========================== FÜR DEN BELAG: ==========================
2 Glas Sauerkirschen
======================= FÜR DIE BUTTERCREME: =======================
3/4 Liter Milch
2 Pack. Vanille-Puddingpulver glutenfrei
(oder Sahne-Pudding)
1 Würfel Palmin
200 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
Etwas Rum evtl.
======================== FÜR DEN SCHOKOGUSS: ========================
2 Tafeln (200gr) Zartbitterschokolade
Oder Kochschokolade
2 Würfel Palmin
Quelle:
-- Erfasst *RK* 24.02.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Margarine mit einander
schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, ggf. noch etwas
Milch dazugeben. Der Rührtreig muß gerade eben gut streichfähig sein.
die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Zur anderen Hälfte des Teiges Kakao und etwas Milch geben.
Den Kakaoteig über den weißen Teig verteilem. Kirschen auf dem Teig
gleichmäßig verteilen. bei 160°C ca 30 - 40 Min backen.
Für die Creme von der Milch etwas abnehmen und das Puddingpulver
darin auflösen. Die Butter muß sehr weich sein. Die Milch erhitzen.
Palminwürfel und Zucker in die heiße milch geben das Puddingpulver
dazu geben, etwas abkühlen lassen, dann auch die Butter unterrühren,
nach Geschmack etwas Rum dazu geben. Die Creme über den erkalteten
Kuchen streichen und kühlstellen. Für den Schokoladenguß die
Schokolade im Wasserbad mit den Palminwürfeln schmelzen und über die
Buttercreme verteilen. Alles zusammen bis zum servieren kühlstellen.
Die Donauwellen mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer
schneiden.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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