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Schichtsalat mit Thunfischsoße |
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Verfasst: 18.02.2004 - 20:15 • |
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Titel: Schichtsalat mit Thunfischsoße
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Schichtsalat mit Thunfischsoße
Zutaten für 8 – 10 Personen:
5 Eier
400 g Porree (Lauch)
Salz
Weißer Pfeffer
5 mittelgroße Tomaten
1 kleine Salatgurke
½ - 1 Eisbergsalat
300 g geräucherte Putenbrust im Stück
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch – Filetstücke im eigenen Saft (200 g)
1 Glas Salatcreme (25o g, z. B. Miracel Whip Balance)
1 – 2 Eßl. Zitronensaft
100 – 150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
evtl. 2 Eßl. Kapern (Glas)
Zubereitung:
1. Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten.
Abtropfen und auskühlen lassen.
Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Putenbrust ist Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden.
3. Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken.
Evtl. Kapern unterheben.
4. Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben,
abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken.
Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren.
Getränk:
Kühler Weißwein
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Wartezeit:
Mindestens 2 Stunden
Portion ca. 220 kcal / 920 kJ.
E 16 g, F 14 g, KH 6 g,
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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