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Verfasst: 18.02.2004 - 08:29 • |
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Titel: Pina-Colada-Torte
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Pina-Colada-Torte
Zutaten:
1 Dose (446 ml) Ananasringe
125 g + 150 g weiche Butter
125 g + 50 g Zucker
3 Eier
½ Fläschchen Rum - Aroma
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 Eßl. Milch + 300 ml Milch
1 Teel. Fett
1 gestr. Eßl. (ca. 6 g) Kakao
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ (für ½ l zum Kochen)
1/8 l Kokosnuß - Likör (z. B. Batida de Coco)
150 g Halbbitter - Kuvertüre
evtl. 1 Cocktailkirsche
Kokosraspel
Minze
Zubereitung:
1. Ananas, bis auf 1 Ring, in kleine Stücke schneiden.
2. 125 g Butter geschmeidig rühren.
125 g Zucker zufügen und beides cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Rum - Aroma zufügen.
Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dabei 2 Eßl. Milch zufügen.
3. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
Kakao unter den übrigen Teig rühren, auf dem hellen Teig verstreichen.
Ananasstücke darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
E - Herd:
175° C
Umluft:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
4. Puddingpulver, Likör und 50 g Zucker verrühren.
300 ml Milch aufkochen.
Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Pudding auskühlen lassen.
5. 150 g Butter cremig schlagen.
Pudding durchrühren, eßlöffelweise unter die Butter rühren.
Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
6. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Lauwarme Kuvertüre auf der Buttercreme verstreichen.
Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel wellenartig verzieren.
Fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren mit übriger Ananas, Kirsche, Kokos und Minze verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden
Wartezeit:
ca. 5 Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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