RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pina-Colada-Torte

Foren-Übersicht » Pina-Colada-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 08:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pina-Colada-Torte
Pina-Colada-Torte

Zutaten:
1 Dose (446 ml) Ananasringe
125 g + 150 g weiche Butter
125 g + 50 g Zucker
3 Eier
½ Fläschchen Rum - Aroma
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 Eßl. Milch + 300 ml Milch
1 Teel. Fett
1 gestr. Eßl. (ca. 6 g) Kakao
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ (für ½ l zum Kochen)
1/8 l Kokosnuß - Likör (z. B. Batida de Coco)
150 g Halbbitter - Kuvertüre
evtl. 1 Cocktailkirsche
Kokosraspel
Minze

Zubereitung:
1. Ananas, bis auf 1 Ring, in kleine Stücke schneiden.
2. 125 g Butter geschmeidig rühren.
125 g Zucker zufügen und beides cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Rum - Aroma zufügen.
Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dabei 2 Eßl. Milch zufügen.
3. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
Kakao unter den übrigen Teig rühren, auf dem hellen Teig verstreichen.
Ananasstücke darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

4. Puddingpulver, Likör und 50 g Zucker verrühren.
300 ml Milch aufkochen.
Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Pudding auskühlen lassen.
5. 150 g Butter cremig schlagen.
Pudding durchrühren, eßlöffelweise unter die Butter rühren.
Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
6. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Lauwarme Kuvertüre auf der Buttercreme verstreichen.
Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel wellenartig verzieren.
Fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren mit übriger Ananas, Kirsche, Kokos und Minze verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Wartezeit:
ca. 5 Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pina-Colada-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4533s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.