|
|
Philadelphia-Torte Ananas-Kokos |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 08:22 • |
|
|
Titel: Philadelphia-Torte Ananas-Kokos
|
Philadelphia-Torte Ananas-Kokos
Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
1 Päckchen Tortenguß, klar
75 g Zucker
3 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Rum
4 Eßl. Kokosraspel
250 g Ananas, in Stückchen
150 ml verdünnter Ananassaft
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz
oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt, Rum, die Kokosraspeln und den Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und 150 ml verdünnter Ananassaft in einem kleinen Topf aufkochen
und unter die Philadelphia-Creme rühren.
5. ¼ der Philadelphia-Creme auf dem Tortenboden verteilen,
darauf die gut abgetropften Ananasstückchen geben.
Zum Schluß die restliche Philadelphia-Creme in die Springform füllen,
und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit ein paar frischen Fruchtstückchen und Kokosraspeln garnieren.
TIP:
Für eine Tortenoberfläche mit Wellenlinien ziehen Sie mit einer Gabel
vor dem Kühlen Muster in die Philadelphia-Creme.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|