|
|
Philadelphia-Torte Amaretto |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 08:22 • |
|
|
Titel: Philadelphia-Torte Amaretto
|
Philadelphia-Torte Amaretto
Zutaten:
600 g Philadelphia
300 g Joghurt
300 g Amaretto - Kekse
125 g Butter
2 Beutel Jacobs Café Zauber Amaretto
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß, klar
150 ml Wasser
2 Teel. Kaba Kakaopulver
Zubereitung:
50 g der Amaretto - Kekse zum Garnieren beiseite legen.
Die restlichen Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel verschließen und mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken
und den Boden anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen Philadelphia, Joghurt und Amarettopulver mit einem Rührgerät vermischen.
Tortenguß und Zucker mit der angegebenen Menge Wasser aufkochen
und unter die Philadelphia-Creme rühren. Philadelphia-Creme in die Springform füllen
und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Amaretto-Keksen garnieren und mit Kaba bestäuben.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|