|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 08:16 • |
|
|
Titel: Orangen-Zitronenkuchen
|
Orangen-Zitronenkuchen
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
200 g Zucker
5 Eier
125 g Sahne
Saft von 3 Zitronen
Saft von 1 Orange
2 Orangen
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten.
Backzeit:
Bei 200° C ca. 20 Minuten backen
Zucker und Eier schaumig rühren,
die steifgeschlagene Sahne und die Säfte vorsichtig unterheben.
Die Creme auf den Boden verstreichen
und nochmals bei 160° C ca. 1 ¼ Stunde fertig backen.
Auf den abgekühlten Kuchen Orangenscheiben arrangieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|