|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 08:13 • |
|
|
Titel: Quarkwaffel mit Rosinen
|
Quarkwaffel mit Rosinen
Zutaten:
125 gr. Butter oder Margarine
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
(ungespritzt)
125 gr. Speisequark
200 gr. Weizenmehl
4 ½ gr. (1 ½ gestrichene Teel.)
Backpulver
6 Eßl. Milch
50 – 75 gr. gewaschene, gut
abgetropfte Rosinen
Puderzucker
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach
und nach Zucker. Vanillezucker, Eier, Zitronen-
schale & Quark hinzugeben und verrühren.
Mehl & Backpulver mischen, sieben
und abwechselnd mit der Milch unter-
rühren. Die Rosinen unterheben.
Den Teig in nicht zu großen Portionen
in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen
füllen, von beiden Seiten goldbraun
backen. Die Waffeln einzeln auf einem
Kuchenrost erkalten lassen und
mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|