RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Möhren aus dem Wok

Foren-Übersicht » Möhren aus dem Wok
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 00:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Möhren aus dem Wok
Möhren aus dem Wok


Für den Wok sollten Möhren immer möglichst klein geschnitten werden, Streichholzgröße ist ideal. Der Trick, damit alle Streifen gleich dick sind: Auf dem Gemüsehobel oder auf der Aufschnittmaschine längs in Scheiben schneiden, diese dann mit einem scharfen Messer wiederum längs in Streifen schneiden und auf Streichholzlänge kürzen.


Für vier Personen:


3 Möhren
100 g Bambussprossen
1 rote Zwiebel
50 g Sojakeime
1-2 Chilischoten
200 g Schweinefilet
1 TL Speisestärke
3 EL neutrales Öl
1 EL Sesamöl
je 1 gehäufter TL
feingewürfelter Ingwer
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker
je 2 EL Sojasauce und Sherry
Koriandergrün
Möhren putzen und wie beschrieben in streichholzfeine Streifen schneiden. Ebenso die Bambussprossen. Die Zwiebel schälen, halbieren, jede Hälfte in schmale Segmente schneiden. Sojakeime waschen und abtropfen. Die Chilis entkernen und fein würfeln.

Das Schweinefilet zuerst in Scheiben schneiden, dann in schmale Streifen. Mit Stärke überpudern und gut damit einreiben.

Das Öl, beide Sorten, im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch darin rasch unter Rühren braten, bis es seine rohe Farbe verloren hat, dabei sofort salzen und pfeffern, die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs sowie des Chilis zufügen. Schließlich herausheben und beiseite stellen.
Stattdessen die Gemüse nacheinander in den Wok geben, dabei ständig rühren und auf stärkstem Feuer braten. Ebenfalls sofort würzen.

Schließlich das Fleisch zurück in den Wok geben, alles mischen, Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen. Unter ständigem Herumwirbeln aufkochen und sofort servieren.

Dazu passt am besten duftiger, schneeweißer Jasmin- beziehungsweise Duftreis aus Thailand.


Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden!
Elli
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Möhren aus dem Wok
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5339s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.