|
|
Schwarzwurzelsuppe mit Schinken |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.02.2004 - 19:25 • |
|
|
Titel: Schwarzwurzelsuppe mit Schinken
|
Schwarzwurzelsuppe mit Schinken
Zutaten für 4 Personen:
6 Eßl. Essig
½ l Wasser
375 g Schwarzwurzeln
150 g Möhren
Salz
weißer Pfeffer
2 Eßl. Zitronensaft
¾ l Wasser
1 Eßl. Haselnußblättchen
75 g gekochter Schinken
etwas Schnittlauch
20 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Essig und ½ l Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig abbürsten und schälen.
Sofort ins Essigwasser legen.
Möhren putzen und waschen und in Würfel schneiden.
2. Schwarzwurzeln klein schneiden.
In ¾ l kochendem Salzwasser und Zitronensaft 25 - 30 Minuten garen.
Möhren nach ca. 15 Minuten Garzeit zufügen.
3. Nüsse rösten. Schinken in feine Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4. Gemüse abtropfen, Wasser auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen.
5. Sahne und Eigelb verquirlen.
In die nicht mehr kochende Suppe rühren, abschmecken.
Schinken und Gemüse darin erwärmen.
Die Suppe mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|