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Ochsenfleisch in Biersoße |
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Verfasst: 16.02.2004 - 21:50 • |
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Titel: Ochsenfleisch in Biersoße
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Ochsenfleisch in Biersoße
Für 4 Portionen
4 Scheiben geräucherter, fetter Speck
1 kg Ochsenfleisch (aus der Kugel)
Salz,
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1/2 Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
je 10 Piment und Korianderkörner
12 Pfefferkörner
1 bis 2 Flaschen Bier (kein Pils)
2 EL Essig
1 TL Rübenkraut
1. Einen gut schließenden Bratentopf mit schwerem Deckel mit den Speckscheiben auslegen. Das Fleisch salzen und pfeffern und auf den Speck legen. Das Gemüse grob würfeln und mit den Gewürzen um das Fleisch herum verteilen.
2. Das Bier mit Wasser verrühren (die Menge hängt von der Größe des Topfes ab) und zum Fleisch gießen, Der Braten sollte mehr als zur Hälfte mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Essig mit Rübenkraut mischen und zur Biersoße geben. Topf gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 2 Stunden garen.
3. Den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Speck entfernen, die Soße mit Gemüse und Gewürzen durch ein Sieb gießen, in einem kleinen Topf noch mal aufkochen, abschmecken und eventuell mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen in Butter gedünstetes Gemüse und Bandnudeln.
Pro Portion ca. 582 kcal; 57 g E, 30 g F, 9 g KH
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden und 20 Minuten
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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