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Verfasst: 15.02.2004 - 20:45 • |
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Titel: Käsekuchen mit Rosinen
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Käsekuchen mit Rosinen
[DER KLASSIKER MIT FEINEM VANILLE GESCHMACK]
Zutaten für ca. 12 Stücke
Für den Teig:
150g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
75 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
Für den Belag.
50 g Rosinen
80 g Butter
2 Eier (Größe M)
600 g Magerquark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone ,
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Mehl, Zucker, Salz, kalte Butter in kleinen Würfeln und Ei in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Min. kühlen.
2. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Springform (Ø 26 cm) ausrollen, mit Hilfe der Folie in die Form legen und einen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier und getrocknete Erbsen darauf verteilen und den Boden etwa 12 Min. blindbacken. Herausnehmen und Papier sowie Erbsen entfernen.
3. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Puddingpulverglatt rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, mit den abgetropften Rosinen unter die Quarkmasse heben und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad in ca. 50 Min. goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backen: ca. 62 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)
Pro Stück ca. 310 kcal, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 38 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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