|
|
Zartes Putenfleisch mit Brokkoli/Wok |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.02.2004 - 16:56 • |
|
|
Titel: Zartes Putenfleisch mit Brokkoli/Wok
|
Zartes Putenfleisch mit Brokkoli
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
200 g Basmatireis
Salz
400 g Brokkoli
250 g Möhren
200 g Staudensellerie
500 g Putenbrust
1 EL Speisestärke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2- 3 grüne Chilischoten
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL brauner Zucker
300 ml Geflügelbrühe
2 EL Sojasoße
4 EL Fischsoße (Glas)
1. Reis abspülen. 400 ml Wasser, etwas Salz und Reis aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Salzwasser aufkochen lassen. Brokkoli darin ca. 4 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren in Stifte schneiden. Sellerie schräg in Scheiben schneiden.
3. Fleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
4. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen und 2 Minuten braten. Sellerie ca. 1 Minute mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker zufügen und kurz karamellisieren. Chiliringe und Brokkoli zugeben.
5. Brühe, Soja und Fischsoße angießen. Alles 2 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten. Reis dazu servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 420
Fett/Portion: ca. 8 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|