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Käse Sahne Torte mit Aprikosen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.02.2004 - 20:41 • |
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Titel: Käse Sahne Torte mit Aprikosen
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Käse Sahne Torte mit Aprikosen
[DIE CREME IST EINGEBETTET ZWISCHEN ZWEI KNUSPRIG ZARTEN KOKOSBÖDEN]
Zutaten für ca. 12 Stücke
6 Eiweiß (Eigröße M)
200 g Zucker
150 g Kokosflocken
30 g Speisestärke
8 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
100 ml Orangensaft
700 ml Sahne
1 Dose Aprikosenhälften (850 ml)
2 TL Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokos und Stärke darauf geben, unterheben.
2. 2 Kreise (Ø 24 cm) auf Backpapier zeichnen, auf ein Blech legen und mit der Kokosmasse ausstreichen. Im Ofen 90- 100 Min. trocknen lassen, bis sich die Böden vom Papier lösen. Abkühlen lassen.
3. Die Gelatine einweichen. Quark, Orangensaft, 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterziehen. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden.
4. Einen Tortenring um 1 Boden schließen. Die Hälfte der Creme, 3/4 der Aprikosen sowie übrige Creme einschichten. 2. Boden auflegen und die Torte ca. 4 Std. kühlen.
5. Übrige Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Puderzucker bestäuben, mit Sahnetupfen, übrigen Aprikosen garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backen: ca. 100 Minuten bei 100 Grad (Umluft 80 Grad)
Pro Stück ca. 400 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 34 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 15.02.2004 - 23:01 • |
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Hallo Inge,
du hast mal wieder ein feines glutenfreies Tortenrezept gefunden
wenn man berücksichtigt, daß Speisestärke und Sahnesteif glutenfrei sind
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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