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Verfasst: 14.02.2004 - 11:55 • |
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Titel: Schokopudding Torte
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Schokopudding Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
125 g Butter/Margarine
100g+ 1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3- 4 EL Rum
125 g Schokostreusel
Fett und Mehl für die Form
400 ml Milch
1 Päckchen Cremepuddingpulver "Milch Karamell Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
50 g Halbbitter Kuvertüre
18 weiche Sahne Karamell Bonbons (z. B Original Sahne Muh Muhs")
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
1. Fett, 100g Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schoko Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum und 100 g Schokostreuseln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
2. Für die Karamellcreme Milch in einem Topf aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Cremepulver zur heißen Milch geben und glatt verrühren. Ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann nochmals gut durchrühren. Auskühlen lassen.
3. Boden lösen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in Streifen auf dem Boden verteilen. Trocknen lassen. Karamellbonbons würfeln. Sahne, 1 TL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Karamellpudding durchrühren. Sahne portionsweise unterrühren. 2/3 der Karamellwürfel unterheben. Creme locker auf dem Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann mit übrigen Karamellwürfeln und Streuseln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca. 330 kcal/1380 kJ., Eiweiß 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 39 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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