|
|
Nudelsalat mit Kokossahne und Ingwer |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.07.2003 - 08:40 • |
|
|
Titel: Nudelsalat mit Kokossahne und Ingwer
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Nudelsalat mit Kokossahne und Ingwer
Kategorien: Salat, Nudel, Kokos, Ingwer
Menge: 6 Portionen
150 Gramm Asiatische Eiernudeln (z. B. Mie-Nudeln)
Salz
150 Gramm Möhren
100 Gramm Zuckerschoten
100 Gramm Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Öl
20 Gramm Frischer Ingwer
=============================== SOSSE ===============================
3 Essl. Rotweinessig
4 Essl. Sojasoße
3 Essl. Neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
70 ml Kokoscreme aus der Dose
2-3 Spritzer Tabasco
1/2 Beet Kresse oder 50 g Sprossen zum Anrichten
Meersalz
============================= NÄHRWERTE =============================
Pro Portion ca. 360 Kcal
21 Gramm Fett
============================== QUELLE ==============================
Brigitte
-- Erfasst *RK* 17.07.03 von
-- mamje
1. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Abgießen und mehrfach kalt abspülen.
2. Die Möhren schälen. Zuckerschoten abspülen und eventuell
entfädeln. Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden.
Das ganze Gemüse in feine Streifen schneiden oder auf der
Rohkostreibe raffeln.
3. Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl goldbraun braten.
Gemüse dazugeben und unter Wenden 2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd
nehmen und den zerdrückten Ingwer unterrühren.
4. Für die Kokossahne: Alle Zutaten gut verquirlen, bis sich die
Kokoscreme vollständig gelöst hat. Die Soße leicht erwärmen.
5. Kokossahne, vorbereitetes Gemüse und Nudeln mischen und 30
Minuten ziehen lassen. Kurz vorm Servieren den Salat mit Kresse oder
heiß abgespülten Sprossen und etwas Meersalz bestreuen.
Tipp Schmeckt auch mit Vollkorn- oder Soja-Spaghetti.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|