RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schwiegermutterkuchen

Foren-Übersicht » Schwiegermutterkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 10:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwiegermutterkuchen
Schwiegermutterkuchen

Zutaten:
130 g Rama
130 g Zucker
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Eier
1 Glas Sauerkirschen

Nußmasse:
3 Eier
125 g Rama
50 g Mehl
175 g gemahlene Nüsse
1 ½ Teel. Backpulver

Glasur:
Puderzucker
etwas Rum

Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig
verteilen.
Für die Nußmasse, die Eier trennen. Eigelb mit Rama, Mehl, Nüssen und
Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen und backen.

Backzeit:
ca. 70 Minuten bei 175°

Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darüberstreichen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schwiegermutterkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4222s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 45 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.